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Spritzkuchen (Strauben)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
1. Wasser mit Butter/Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereiten. Dazu Mehl auf einmal in den Topf schütten, sonst klumpt es. Ständig rühren, bis sich ein Kloss bildet, der sich vom Boden löst. Am Topfboden bildet sich eine weißliche Schicht. Kloss in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Rührgerätes erst ein Ei unterrühren, etwas abkühlen lassen, dann einzeln die übrigen Eier zufügen. Wichtig: Das nächste Ei erst zugeben, wenn das vorherige Ei vom Teig ganz aufgenommen wurde. Nur soviele Eier zufügen, bis der Teig ganz glatt ist, glänzt und im Spitzen vom Löffel herunterhängt. 2. Pergamentpapier in Quadrate schneiden, einfetten. Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen. 3. Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Papierstücke Kreise von etwa 8cm Durchmesser spritzen. 4. Wenn das Fett 180 oC erreicht hat, die Kringel mit Hilfe der Papierstücke in das Fett geben. Nicht mehr als 3 zur gleichen Zeit. 5. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dünnen Guss rühren und die leicht abgekühlten Kringel damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spritzkuchen (Strauben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzkuchen (Strauben) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spritzkuchen (Strauben) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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