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Semmelknödel - Variation 13
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
Semmeln fein aufschneiden oder Knödelbrot schon geschnitten beim Bäcker kaufen. :Mit kochender Milch übergießen und die Schüssel zudecken, damit das Brot im Dampf durchweichen kann. Es darf aber nicht zu nass werden! In der Zwischenzeit in Butter oder Butterschmalz die Zitronenschale sowie gehackte Zwiebel und Petersilie schmoren. Die Masse über das Brot gießen, Eier, Salz, Mehl zufügen. :Das Ganze locker mit der Hand vermengen, ohne zu kneten, und mit nassen Händen gleichmäßige, schön runde Knödel davon formen. Die Knödel in Salzwasser leise ziehend kochen, bis sie schwimmen und tanzen, also etwa 8-10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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