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Rhabarberkuchen nach Ulli - Variation 1

         
Bild: Rhabarberkuchen nach Ulli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DEN GUSS
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 mittelgr.   Stangen Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech für Obstkuchen verteilen.

Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.

Die Zutaten für den Guß vermengen, auf Boden verteilen.

Backzeit 60-70 Minuten , zuerst bei 180 oC, dann auf 220 oC steigern.

Jörg Weinkauf: Besonders fein ist der Kuchen noch lauwarm. Das Rezept stammt von einer Freundin, deshalb der Titel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen nach Ulli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen nach Ulli - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen nach Ulli - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Rhabarber  *   Sahne

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