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Rezept: Brätspieße mit Peperoni

Bild: Brätspiesse mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELCognacca. 0.28 €
600 gSchweinsbrät 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butter - zum Braten 
1 gr.Rote Peperone 

Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden; in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darüberträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot leicht ausdrücken.

Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Brot, Ei, Senf, Cognac und Brät gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Brätmasse kleine Kugeln formen und diese leicht flach drücken.

Reichlich Bratbutter erhitzen und die Brätkugeln beidseitig nicht zu heiß während 3-4 Minuten braten.

Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Abwechselnd mit den halb gebratenen Brätkugeln auf Holzspieße stecken. Die Brätspieße wieder in Pfanne geben und zugedeckt nochmals vier bis fünf Minuten braten.

Als Beilage passt ein Kartoffelgratin oder ein Linsengemüse.


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(*) Für diese Version von Brätspieße mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Toastbrot - Vollkorn


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