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Brätspieße mit Peperoni
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden; in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darüberträufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot leicht ausdrücken.
Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Brot, Ei, Senf, Cognac und Brät gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus der Brätmasse kleine Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
Reichlich Bratbutter erhitzen und die Brätkugeln beidseitig nicht zu heiß während 3-4 Minuten braten.
Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Abwechselnd mit den halb gebratenen Brätkugeln auf Holzspieße stecken. Die Brätspieße wieder in Pfanne geben und zugedeckt nochmals vier bis fünf Minuten braten.
Als Beilage passt ein Kartoffelgratin oder ein Linsengemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brätspieße mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätspieße mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brätspieße mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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