Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiskuchen 1

Bild: Reiskuchen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gReis - der bereits in Milchca. 0.37 €
gegart wurde 
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
etwasKaneel/Zimtca. 0.04 €
Zitronenschale 
125 gMandeln, gestoßen 
etwasVanille 
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eischneeca. 0.68 €

Variante f. Pfannküchlein
Rosinen 
Succade - kleingeschnitten 

Zubereitung:

In den in Milch steifgekochten Reis wird die Butter gesteckt, damit sie schmelze, und nach gehörigem Abkühlen Zucker, etwas Kaneel/Zimt und Citronenschale, gestoßene Mandeln und etwas Vanille, nebst den Eidottern gerührt; zuletzt giebt man den Schaum der Eier daran. Ungefähr eine Stunde muß dieser Kuchen backen.

Man kann auch statt Mandeln und Vanille Rosinen und kleingeschnittene

Succade nehmen. Dieser Teig läßt sich auch zu kleinen Kuchen benutzen,

die man dann entweder in ausgestrichenen Formen oder in Äpfelpfannkuchenpfannen backt, oder man setzt sie mit einem Löffel in die Pfannekuchenpfanne und backt sie in Butter; man kann dann auch 2 Eier weniger und statt derselben 2 Löffel voll Mehl nehmen.

:Garzeit : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reiskuchen 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Kuchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   
Himmelstöchter-TorteHimmelstöchter-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.83 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem   


Mehr Info: