Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 20 Stück.
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit naßen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 oC schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemeßer in Stücke teilen.
TIP: Je zwei Praßelkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Praßelkuchen - Schlesien, Sachsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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