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Pikanter Pilz-Pfannkuchen

         
Bild: Pikanter Pilz-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Ei Gew.-Kl. M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 TL   davon - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
400 g   Austernpilze - geputzt ca. 3.82 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
2 EL   Saure Sahne, stichfest ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Milch und Ei verschlagen. Mit Muskat und Salz würzen. Teig 10 Minuten quellen lassen. Dann Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und de Teig hineingeben. Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Pilze in Streifen schneiden und zugeben. 2 bis 3 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen. Pilze und saure Sahne auf dem Pfannkuchen anrichten.

Mit gehackter Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Pilz-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Pilz-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Pilz-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Omeletten  *   Pilz  *   Single  *   Teigware

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