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Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern rühren. Das Eiweiß ganz steif schlagen, unter den Teig heben.
Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas eindrücken. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Pro Stück: ca. 272 kcal / 1140 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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