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Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen

         
Bild: Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Roter Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen, Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln gut mischen und abwechselnd mit der Milch zu den Eiern rühren. Das Eiweiß ganz steif schlagen, unter den Teig heben.

Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und etwas eindrücken. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.

Pro Stück: ca. 272 kcal / 1140 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfingst-Brunch: Rhabarber-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Menü  *   Pfingsten  *   Rhabarber

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