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Pfannkuchenturm mit Champignons

         
Bild: Pfannkuchenturm mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Pfannkuchenteig nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grundrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Worcestershiresauce ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
FÜLLUNG
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
6 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.79 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zutaten für den Pfannkuchenteig ohne Eier mit einer Prise Zucker und der Worcestershiresauce verquirlen. Zwanzig Minuten ausquellen lassen, dann die Eier unterschlagen. Tomaten und Champignons in Scheiben scheniden. Speck ohne Schwarte fein würfeln und in der Hälfte des Öls knusprig braten. Die Champignons dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl nacheinander vier große dünne Pfannkuchen nur von der Unterseite anbacken. Die Champignons auf die noch feuchte Oberseite verteilen, mit Parmesan bestreuen. Die Pfannkuchen übereinander auf ein Backblech gleiten lassen. Den obersten Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit der Creme fraiche begießen. Bei 250 oC auf der zweiten Schiene von oben etwa 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchenturm mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenturm mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenturm mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Omeletten  *   Pikant  *   Pilz

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