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Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 rezepte:
Zubereitung:
Pfannkuchen: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Crepes: Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter, Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen. TIPS: Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut durchrühren. Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt. Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluss noch einen Schuss Sprudel unter den Teig rührt. Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an Eiern zu hoch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen und Crepes - Grundrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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