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Orangen-Butterkuchen

         
Bild: Orangen-Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   (6g) Feine Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Fett - fürs Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 20 Stücke

1) Mehl und Trockenhefe mischen.Salz,Zitronenschale,Orangenfrucht,60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen,mit Milch mischen und ebenfalls in die Schüssel gießen.Mit den Knethackendes Handrührger"tes durcharbeiten,bis der Teig Blasen wirft.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.Teig erneut durchkneten.Auf gefettetem Back-

blech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25 Minuten gehen lassen.Einige Vertief-

ungen in den Teig drücken.Teig mit Mandeln bestreuen.Rest Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen,übrige Butter darauf verteilen.Im vorge-

heizten Backofen (E-Herd 200øC Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen.Kuchen mit dem Saft und Orangenlik"r betr"ufeln.Aus-

kühlen lassen. :Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Butterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Butterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Butterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett im Becher  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Orange

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