Werbung/Advertising
Orangen-Butterkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stücke
1) Mehl und Trockenhefe mischen.Salz,Zitronenschale,Orangenfrucht,60 g Zucker und Ei zufügen.75 g Butter schmelzen,mit Milch mischen und ebenfalls in die Schüssel gießen.Mit den Knethackendes Handrührger"tes durcharbeiten,bis der Teig Blasen wirft.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.Teig erneut durchkneten.Auf gefettetem Back-
blech (33 X 39 cm) ausrollen,ca.25 Minuten gehen lassen.Einige Vertief-
ungen in den Teig drücken.Teig mit Mandeln bestreuen.Rest Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen,übrige Butter darauf verteilen.Im vorge-
heizten Backofen (E-Herd 200øC Gasherd Stufe 3)ca.20 Minuten backen. Orange auspressen.Kuchen mit dem Saft und Orangenlik"r betr"ufeln.Aus-
kühlen lassen. :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Butterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Butterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Butterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuitigel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.96 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für die ...
Schweizer Fastnachtsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.77 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und ...
Gewürzbirnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.52 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~9.53 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz fein ...
Werbung/Advertising