skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nuss-Quark-Kuchen

         
Bild: Nuß-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 22cm-Form:

150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Quark 20% ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Nougatmasse ca. 2.39 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
100 g   Haselnüsse - gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - . Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatmasse und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Bundform (22 cm Durchmeßer) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad-70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Quark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Quark-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Nougat  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Meringuen einmal anders - Caramelmeringue

Meringuen einmal anders - Caramelmeringue1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein ...

Herbstlicher Linseneintopf

Herbstlicher Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.11 €

Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz ...

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...

Linsen-Mango-Raita

Linsen-Mango-Raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €

Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...

Eierlikör-Torte zum Osterfest

Eierlikör-Torte zum Osterfest1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €

Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...

Werbung/Advertising