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Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1

         
Bild: Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Kokosraspeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Zitrone, Limette und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronen- und Limettenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit Zitronenpfeffer mischen. Hähnchenkeulen 30 Minuten darin marinieren. Abgetropft erst in verquirltem Ei, dann in Kokosraspeln wenden. Im Backofen 30 Minuten bei 200oCbraten. Nudeln in Salzwasser garen. Möhren mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. eine Minute bei den Nudeln mitgaren. Alles abtropfenlassen. Nudeln und Möhren in zerlassener Butter/Margarine schwenken, mit Hähnchenmarinade abschmecken. Keulen auf den Nudeln anrichten, garnieren.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Sonstiges : 30 Minuten Marinierzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenkeulen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hähnchenschenkel  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Mariniert  *   Nudel

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