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Rezept: Lebkuchen-Vanilleparfait

Bild: Lebkuchen-Vanilleparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lebkuchen 
3 Frische Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELGrand Marnier, Orangenlikör 

Zubereitung:

Eigelbe mit jeweils 1 EL Zucker pro Portion und dem Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Nun die Masse so lange schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne mit dem übrigen Zucker steifschlagen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Alles portionsweise in je eine große mit Lebkuchen ausgelegte Tasse füllen und einige Stunden - am besten über Nacht - einfrosten. Zum Servieren das Parfait auf einen Spiegel von Himbeer, Brombeer, Quitten oder Rotwein stürzen.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Vanilleparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Lebkuchen Parfait Sahne Süßspeise


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