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Lebkuchen-Vanilleparfait

         
Bild: Lebkuchen-Vanilleparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Grand Marnier, Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe mit jeweils 1 EL Zucker pro Portion und dem Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Nun die Masse so lange schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne mit dem übrigen Zucker steifschlagen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Alles portionsweise in je eine große mit Lebkuchen ausgelegte Tasse füllen und einige Stunden - am besten über Nacht - einfrosten. Zum Servieren das Parfait auf einen Spiegel von Himbeer, Brombeer, Quitten oder Rotwein stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Vanilleparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Vanilleparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Vanilleparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lebkuchen  *   Parfait  *   Sahne  *   Süßspeise

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