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Lauchkuchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.
2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine große Springform dünn mit Butter bestreichen.
3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn ausrollen.
4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.
5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen auf dem Teigboden verteilen.
6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag gießen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten , Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit Gewürztraminer servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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