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Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl

         
Bild: Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Emmentaler Käse, grob - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Mehl, Wasser, Salz und die Eier verquierlen, 30 Minuten quellen lassen. Rosenkohl waschen, putzen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgeld backen. Warmstellen, nacheinander drei Eierkuchen ebenso backen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Rosenkohl mit Muskat würzen, Pfannenkuchen damit füllen, 1/4 der Mandeln drüberstreuen, eine Hälfte des Pfannenkuchens überklappen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Käse  *   Omeletten  *   Pikant  *   Rosenkohl

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