Werbung/Advertising
Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl, Wasser, Salz und die Eier verquierlen, 30 Minuten quellen lassen. Rosenkohl waschen, putzen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgeld backen. Warmstellen, nacheinander drei Eierkuchen ebenso backen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Rosenkohl mit Muskat würzen, Pfannenkuchen damit füllen, 1/4 der Mandeln drüberstreuen, eine Hälfte des Pfannenkuchens überklappen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.40 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die Mischung ...
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...
Roquefort-Creme auf Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.39 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese Mischung ...
Brennnessel-Gnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...
Werbung/Advertising