Karamelisierte Apfelpfannkuchen (PFUNDSKUR)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald. Wichtig ist, dass der Teig mindestens 2 Stunden ruhen kann, bevor Sie die Pfannkuchen ausbacken. Sie benötigen dazu unbedingt eine beschichtete Pfanne. Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten. Diesen mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen aus der Milch und dem Soßenpulver nach Packungsanleitung eine Vanillesoße zubereiten und warmstellen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 5 g Butter schmelzen lassen und 1/4 der Apfelscheiben darin kurz anbraten. Dann 1/4 des Teiges darüber gießen und den Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Beim Wenden des Pfannkuchens weitere 5 g Butter zugeben. Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und so lange weiter backen, bis der Zucker leicht karamelisiert. Im Backofen warmstellen und wie beschrieben 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit Vanillesoße servieren.
: Tip: Dieser Nachtisch lässt sich auch auf einmal in einer großen Pfanne zubereiten und dann in Viertel schneiden. Dadurch entfällt da Warmhalten. Der säuerliche Apfelgeschmack kann durch die Zugabe von Rosinen und Zimt lieblich abgerundet werden
: Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamelisierte Apfelpfannkuchen (PFUNDSKUR) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Apfelpfannkuchen (PFUNDSKUR) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Apfelpfannkuchen (PFUNDSKUR) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Crêpes * Deutschland * Omeletten * Pfundskur * Süssspeisen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.21 €
EU-Bio: ~13.36 €
Demeter: ~13.78 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn ...
Böhmische Kolatschen
20 StückPreise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...
Chinesisches Knoblauchhuhn
6 PortionenPreise:
Discount: ~48.12 €
EU-Bio: ~93.29 €
Demeter: ~92.95 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...
Geröstetes Anisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten ...
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~13.29 €
Demeter: ~12.73 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis ...