Rezept: Indischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Weißer Pfeffer | ca. 0.00 € |
4 EL | Marsalawein | |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz, 1 TL Öl und die Nudeln hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit der Hälfte Koriander, der Hälfte Currypulver, 1 Messerspitze Salz und dem Pfeffer einreiben. 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin kräftig anbraten, dann mit dem Marsala ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen. Die Hähnchenbrüste im Sud erkalten lassen. Die Mandeln überbrühen, häuten und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen heiß waschen und trockentupfen. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Für die Salatsauce den restlichen Koriander mit dem übrigen Curry, der Sojasauce, 1 Prise Salz und dem restlichen Öl mischen. Die Nudeln, das Fleisch mit dem Sud, die Bananenscheiben und die Rosinen vorsichtig unter sie Salatsauce heben und den Salat mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch abschmecken.
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