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Indischer Nudelsalat - Variation 1

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Bild: Indischer Nudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Bandnudeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 Prise(n)   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Marsalawein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Helle Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz, 1 TL Öl und die Nudeln hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit der Hälfte Koriander, der Hälfte Currypulver, 1 Messerspitze Salz und dem Pfeffer einreiben. 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin kräftig anbraten, dann mit dem Marsala ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen. Die Hähnchenbrüste im Sud erkalten lassen. Die Mandeln überbrühen, häuten und in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen heiß waschen und trockentupfen. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Für die Salatsauce den restlichen Koriander mit dem übrigen Curry, der Sojasauce, 1 Prise Salz und dem restlichen Öl mischen. Die Nudeln, das Fleisch mit dem Sud, die Bananenscheiben und die Rosinen vorsichtig unter sie Salatsauce heben und den Salat mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indischer Nudelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Nudelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indischer Nudelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marsala  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kalt  *   Mandel  *   Nudel  *   Salat

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