Heidelbeer-Streuselkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mahl (1), Backpulver, Zucker (1), Creme fraiche und der kalten Butter (1) schnell einen glatten Teig kneten, mindestens 30 Minuten kaltstellen. Blech einfetten, Elektro-Ofen auf 200øC vorheizen. Mürbeteig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Mürbeteig gut auskühlen lassen.
Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Aus Mehl (2), Zucker (2), Vanillinzucker, Mandeln und kalter Butter (2) mit dem Knethaken des handrührgeerätes Streusel zubereiten. Die Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen, die Streusel darüberkrümeln und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : mindestens 30 Minuten Ruhezeit :Garzeit : Gesamt-Backz. ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidelbeer-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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