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Hähnchentopf Arabien

         
Bild: Hähnchentopf Arabien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Achtung!! Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   müssen 1 Nacht weichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1500 g   Brathähnchen, in 8 Teile - erlegen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Zwiebeln - in Ringen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
150 g   Süße Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Backpflaumen o. Stein ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Rosinen, ungeschwefelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen mit reichlich Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen. Die gewaschenen Hähnchenteile trockentupfen, in einen Topf legen; die abgetropften Kichererbsen dazugeben und soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Geflügelteile knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garenlassen (dabei aufkommenden Schaum abschöpfen). Inzwischen die Mandeln überbrühen, kalt abschrecken und häuten, die eingeweichten Rosinen und Pflaumen abtropfenlassen, große Backpflaumen vierteln. Zwiebeln, Früchte und Mandeln nach Ablauf der Garzeit dem Huhn-Erbsen-Topf beifügen; erst jetzt Paprika, Zimt, Ingwerpulver und Kurkuma einrühren, zudecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vorher mit Salz + Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt kurz angeröstetes Baguettebrot.

Tip: Frisches Geflügel nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank lagern. Tiefgefrorenes am besten im Kühlschrank langsam auftauenlassen, erst gründlich waschen, dann gut durchbraten.

:Pro Person ca. : 881 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Fett : 35 Gramm :Sonstiges :Berechng.m.kleiner Beilage

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchentopf Arabien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchentopf Arabien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchentopf Arabien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kichererbsen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erbse  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Mandel

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