Rezept: Hähnchentopf Arabien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Kichererbsen | ||
müssen 1 Nacht weichen | ||
1500 g | Brathähnchen, in 8 Teile - erlegen lassen | |
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
200 g | Zwiebeln - in Ringen | ca. 0.19 € |
150 g | Süße Mandeln | ca. 1.49 € |
150 g | Backpflaumen o. Stein | ca. 1.35 € |
100 g | Rosinen, ungeschwefelt | |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit reichlich Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen. Die gewaschenen Hähnchenteile trockentupfen, in einen Topf legen; die abgetropften Kichererbsen dazugeben und soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Geflügelteile knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garenlassen (dabei aufkommenden Schaum abschöpfen). Inzwischen die Mandeln überbrühen, kalt abschrecken und häuten, die eingeweichten Rosinen und Pflaumen abtropfenlassen, große Backpflaumen vierteln. Zwiebeln, Früchte und Mandeln nach Ablauf der Garzeit dem Huhn-Erbsen-Topf beifügen; erst jetzt Paprika, Zimt, Ingwerpulver und Kurkuma einrühren, zudecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vorher mit Salz + Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt kurz angeröstetes Baguettebrot.
Tip: Frisches Geflügel nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank lagern. Tiefgefrorenes am besten im Kühlschrank langsam auftauenlassen, erst gründlich waschen, dann gut durchbraten.
:Pro Person ca. : 881 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Fett : 35 Gramm :Sonstiges :Berechng.m.kleiner Beilage
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