Werbung/Advertising
Hähnchentopf Arabien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit reichlich Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen. Die gewaschenen Hähnchenteile trockentupfen, in einen Topf legen; die abgetropften Kichererbsen dazugeben und soviel kaltes Wasser auffüllen, dass die Geflügelteile knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garenlassen (dabei aufkommenden Schaum abschöpfen). Inzwischen die Mandeln überbrühen, kalt abschrecken und häuten, die eingeweichten Rosinen und Pflaumen abtropfenlassen, große Backpflaumen vierteln. Zwiebeln, Früchte und Mandeln nach Ablauf der Garzeit dem Huhn-Erbsen-Topf beifügen; erst jetzt Paprika, Zimt, Ingwerpulver und Kurkuma einrühren, zudecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vorher mit Salz + Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt kurz angeröstetes Baguettebrot.
Tip: Frisches Geflügel nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank lagern. Tiefgefrorenes am besten im Kühlschrank langsam auftauenlassen, erst gründlich waschen, dann gut durchbraten.
:Pro Person ca. : 881 kcal :Pro Person ca. : 3685 kJoule :Fett : 35 Gramm :Sonstiges :Berechng.m.kleiner Beilage
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchentopf Arabien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchentopf Arabien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchentopf Arabien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Flammkuchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.29 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des ...
Pfannkuchen mit Kartoffeln
1 PortionPreise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~17.31 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter ...
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.82 €
EU-Bio: ~14.99 €
Demeter: ~14.37 €
450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. ...
Bergforelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...
Werbung/Advertising