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Hähnchen-Spargel-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Glasnudeln in kaltes Wasser legen und mindestens 15 Minuten quellen lassen. Nach Wunsch herausnehmen und etwas kürzerschneiden.
Hähnchen mit Wasser, Suppengrün und Salz ansetzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, abkühlen lassen und vom Knochen lösen.
Grünspargel abbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die abgebrochenen Teile evtl. schälen und die weichen Teile mitverwenden.
Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch wieder hinzugeben. Eier verschlagen und in die köchelnde Suppe laufen lassen. Spargel in die Suppe geben und bißfest garen Glasnudeln kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Sojasoße, Sesamöl und nach Wunsch Sambal Oelek abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Spargel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Spargel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Spargel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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