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Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe bissfest garen. Das Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Hähnchenbrüste leicht plattieren und in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosraspeln wenden. Dann in einer feuerfesten Pfanne mit reichlich Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun anbraten und im Backofen bei 200 Grad noch etwa 5 Minuten weitergaren. Für die Sauce Brühe, Sahne, Zitronengras und Schalotten in einen Topf geben und ein paar Minuten aufkochen, mit Curry würzen. Anschließend passieren. Die Mango schälen, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit dem gekochten Reis in einer Pfanne erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit Mangoreis und Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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