skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis

         
Bild: Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
150 g   Kokosraspel ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 g   Schwarzer Klebereis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
kl.   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pflanzenfett z. Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe bissfest garen. Das Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Hähnchenbrüste leicht plattieren und in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Kokosraspeln wenden. Dann in einer feuerfesten Pfanne mit reichlich Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun anbraten und im Backofen bei 200 Grad noch etwa 5 Minuten weitergaren. Für die Sauce Brühe, Sahne, Zitronengras und Schalotten in einen Topf geben und ein paar Minuten aufkochen, mit Curry würzen. Anschließend passieren. Die Mango schälen, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit dem gekochten Reis in einer Pfanne erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit Mangoreis und Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenschnitzel im Kokosmantel mit Mangoreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Mango

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €

Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €

Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...

Schomlauer Nockerln - Somloi galuska

Schomlauer Nockerln - Somloi galuska1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.41 €
Demeter: ~12.36 €

Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem ...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...

Werbung/Advertising