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Hähnchenbrustfilets mit Senfsoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Brühe (1) zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin ca. 5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und warmhalten. Die Gemüsebrühe auffangen und ebenfalls warmhalten. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, häuten und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten pochieren. Die Butter zerlassen und das Gemüse darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf und das Eigelb in eine kleine Metallschüssel geben und verquirlen. Die Schüssel in einen grösseren Topf mit etwas kochendem Wasser hängen. Nach und nach Brühe (2) unter die Eigelbmasse rühren und im Wasserbad zu einer dicklichen Soße aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Hähnchenbrustfilets und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Dazu passt Reis.
:Pro Person ca. : 255 kcal :Pro Person ca. : 1074 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitung :ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets mit Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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