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Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Den Endiviensalat waschen und in feine streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Schalotte schälen und feinwürfeln. Die Hähnchenbrustfilets in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Endivienstreifen und die Champignonscheiben in einem Topf mit wenig Wasser kurz dünsten. Mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Das Gemüse warmstellen. Die feingehackte Schalotte in Öl andünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun geworden ist. Das Endivien- Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten und die mit Käse überbackenen Hähnchenbruststreifen darauflegen.
Als Beilage empfehlen sich Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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