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Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene)

         
Bild: Hähnchen in Sherry-Sosse (f.Erwachsene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchen à 850g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Sherry - (1) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
kl.   Rosmarin, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.125 l   Sherry (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Anmerkung "f. Erwachsene" wählte die Fa.Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.

Hähnchen säubern und halbieren. Mit Zitronensaft einreiben. Sherry(1), Wein, geschälte Schalotte, gewaschene Rosinen, Rosmarin und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenhälften gießen. Ca. 1 Std. ziehen lassen. Hähnchen herausnehmen und mit Salz und Ingwer einreiben. In Butter anbraten. In einen Bräter legen, mit der Marinade begießen und im vorgeheizten Ofen bei 200-225oC ca. 40-50 Minuten backen. Zum Schluss Sherry(2) über die Geflügelhälften gießen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Beilage: Spätzle

:Pro Person ca. : 652 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule :Garzeit : ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Sherry-Soße (f.Erwachsene) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Mariniert

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