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Gluschtige Fruchtkuchen, Aprikosen-Pie

         
Bild: Gluschtige Fruchtkuchen, Aprikosen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Margarine - kalt ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
120 g   Kokosmakrönli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Margarine ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Aprikosen - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREICHEN
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pies haben nicht immer einen Teigboden, diesmal liegen die Früchte auf karamelisiertem Zucker. Geröstete Kokosmakrönlistücke und Mandeln verfeinern die Füllung. UNBEDINGT warm servieren! (In Tartelette- Förmchen natürlich leichter zu backen und zu servieren)

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Flüssigkeit zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung: Die Makrönli klein zerbröseln und in etwas Margarine rösten. Gehobelte Mandeln beigeben udn kurz mitrösten. Vom Feuer nehmen und Vanillezucker darüberstreuen.

Restliche Margarine in eine Pfanne geben, Zucker beifügen und karamellisieren lassen. Diesen Karamel in die eingefettete Pieform gießen. Die Aprikosenhälfte darauf verteilen, Makrönli und Mandeln darüberstreuen.

Den teig in Größe der Pieform ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen. Mit einem Gützliförmchen aus der Mitte Formen ausstechen - z.B. Blätter - und auf den Teig legen. Den Pieformrand mit Eigelb bestreichen, den Teig darüberlegen und dem Rand etwas andrücken. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen und auf den Teigrand legen. Den Pie im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.

UNBEDINGT warm servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gluschtige Fruchtkuchen, Aprikosen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gluschtige Fruchtkuchen, Aprikosen-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gluschtige Fruchtkuchen, Aprikosen-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Schweiz  *   Warm

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