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Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2

         
Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Apfelsaft ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Birnendicksaft ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
LEBKUCHENCREME
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 TL   Lebkuchengewürz oder Zimt ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkochen, die Birnen darin weichkochen. Die Birnen herausnehmen, abkühlen lassen; den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist. Die Zutaten für die Creme verrühren. Die Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, die Birnen dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Quark - Speisequark 40%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Quark  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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