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Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1

         
Bild: Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Ausgelöste Hähnchenbrust ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 Handvoll   Mandeln - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Fester Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
AUSSERDEM
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Hühnerbrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
SAUCENDIP
3 EL   milder Essig - z.B. Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen, scharfen Messer in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen und marinieren lassen. Inzwischen die Mandeln vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse in feine Ringe schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen.

Zubereiten: Im Wok oder in einer großen, tiefen Pfanne das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so lange anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermüdlich rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufügen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein, Sojasauce und einem Schuss Hühnerbrühe ablöschen. Noch einmal unter Rühren aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mandeln ganz - geschält  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Mariniert  *   Salat  *   Wok

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