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Rezept: Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1

Bild: Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.01 €       Demeter  >11.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAusgelöste Hähnchenbrustca. 1.85 €
1 HandvollMandeln - geschält 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
1 Fester Kopfsalat 

MARINADE
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLEiweiß 
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELReiswein ca. 0.06 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €

AUSSERDEM
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.19 €

SAUCENDIP
3 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
Knoblauch - fein gehackt 
Chili - fein gehackt 

Zubereitung:

Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen, scharfen Messer in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen und marinieren lassen. Inzwischen die Mandeln vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse in feine Ringe schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen.

Zubereiten: Im Wok oder in einer großen, tiefen Pfanne das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so lange anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermüdlich rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufügen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein, Sojasauce und einem Schuss Hühnerbrühe ablöschen. Noch einmal unter Rühren aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mandeln ganz - geschält  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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