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Gefüllter Puten-Rollbraten - Variation 1

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Bild: Gefüllter Puten-Rollbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver - (edelsüß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Putenbrust ca. 11.39 € ca. 6.35 € ca. 35.88 €
300 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.2 kg   Kartoffeln - (vorwiegend fest kochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe teilen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz 3 Minuten andünsten.

Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und der Hälfte der Gemüsemischung verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Putenbrust abbrausen, trockentupfen. Aufschneiden und mit der Hackmasse füllen. Mit Küchengarn umwickeln.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Übriges Schmalz im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Brühe angießen. Braten im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten schmoren. Nach 3 Minuten restliches Gemüse zugeben.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In Salzwasser in 20 Minuten gar kochen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm haften. Nach Belieben Sherry in den Bratfond geben, Fond aufkochen lassen, sämig pürieren und abschmecken. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Sahne zugießen, die Sauce eventuell noch mal würzen.

Küchengarn vom Braten entfernen, Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce und Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Puten-Rollbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Puten-Rollbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Puten-Rollbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

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