Gefüllte Lebkuchen - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Honig tüchtig verrühren. Reichlich Gewürze zugeben. Mehl mit Natron vermengt beifügen. Zu einem Teig verkneten. Über Nacht ruhenlassen.
Gehackte Mandeln und Nüsse, Rosinen, kleingeschnittene Feigen, Datteln, Zitronat und Orangeat vermengen. Mit Rum durchfeuchten. Über Nacht zugedeckt ziehenlassen.
Den Teig zu einere meßerrückendicken Platte ausrollen. Mit Marmelade dünn bestreichen. Die Teigplatte zur Hälfte mit der Fülle dick belegen. Die leere Hälfte überklappen. Die Ränder etwas andrücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Noch warm mit Zitronenglasur bestreichen. Den fertigen Kuchen zu kleinen Vierecken schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lebkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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