Werbung/Advertising
Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und 1-2 Esslöffel Wasser weichdünsten. Nach dem erkalten mit Zimt und Rum-Aroma abschmecken. Inzwischen aus den anderen Zutaten einen Knetteig bereiten. Eine Springform leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges ausrollen und in die Form legen. Darüber etwas Weckmehl streuen. Die Apfelfüllung abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Dann den Rest des Teiges ausrollen und darüber legen. Bei 160 Grad 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Guß aus Puderzucker und Rum-Aroma bepinseln.
P.S. Da der Teig weich ist, rollt man ihn über das Nudelholz und rollt ihn über der Springform wieder ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmakkaroni
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~18.35 €
Demeter: ~26.54 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus ...
Brombeer-Holunder-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Quitten mit Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.13 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Werbung/Advertising