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Frühlings-Lasagne - Variation 1

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Bild: Frühlings-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lasagne-Blätter ohne - Vorkochen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
800 g   Frischer Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Bechamelsauce
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Muskat, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Spinat kurz waschen und in der Brühe eine Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Spinat abtropfen lassen.

In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce abschließen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200°C goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Lasagne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Lasagne  *   Spinat

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