Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1

Bild: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen,am besten Williams 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 gButterca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlOrangensaft - frisch aus-ca. 0.07 €
gepresst 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
4 clBirnengeistca. 0.51 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 5oog Birnen für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer

1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen ohne den Zitronensaft zugeben und darin andünsten. 3. Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Die Birnen in 10 Minuten bißfest garen. 4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den Birnengeist zugießen und flambieren. Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 531 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Birne Deutschland Frucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   


Mehr Info: