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Rezept: Feldsalat mit Zitrusfrüchten

Bild: Feldsalat mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.6 €       Demeter  >9.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFeldsalatca. 3.71 €
4 Orangenca. 1.15 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.16 €
4 Grapefruit rose 
100 gParmesankäse, gehobeltca. 1.80 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
20 Pfefferkörner - schwarz 

Für die Vinaigrette
4 Olivenöl 
1 Limone - Saft davon 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen, schleudern und gründlich nachputzen - in Röschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weißer Haut abschneiden und die Filets heraustrennen - alles mit einem scharfen Messer! Parmesankäse hobeln - Olivenöl mit Limonensaft und Weißweinessig verrühren - gemörserte Pfefferkörner dazu geben, Pinienkerne vorsichtig in Olivenöl anrösten. Nun den Feldsalat auf einer großen Platte anrichten - Filets, angeröstete Pinienkerne darüber geben, mit Parmesan bestreuen und zum Schluß die Marinade dazu. Eine herrliche Erfrischung.

Dazu paßt Brot oder Toast


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Grapefruit - rosa  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Zitronen - unbehandelt


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