Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen in 30 bis 35 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht.
(*) Für diese Version von Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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