Rezept: Erdbeer-Avocado-Salat mit Limetten-Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
50 g | Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
7 EL | Limettensaft - (1) | ca. 0.26 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
2 | Kopfsalat | |
3 EL | Limettensaft - (2) | ca. 0.11 € |
1 EL | Limettenschale - abger. | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
450 g | Sahnejoghurt | ca. 1.08 € |
0.5 | Topf Minze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse längs halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Rosinen darin unter Wenden bei milder Hitze goldbraun rösten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Ingwer, Erdbeeren und Rosinen mit Limettensaft (1) mischen. Die Avocados schälen und längs halbieren. Den Stein herauslösen und das Avocadofleisch quer in schmale Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren und Rosinen mischen. Vom Kopfsalat die äußeren großen Blätter entfernen. Die inneren hellgrünen Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Aus dem Limettensaft (2), der Limettenschale, dem Zucker, dem Joghurt und der gehackten Minze eine Sauce rühren. Mit Pfeffer würzen. Den Kopfsalat in eine große Schüssel geben, die vorbereiteten Zutaten vorsichtig unterheben und die Salatsauce daraufgeben. Mit den Cashewnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten |