Werbung/Advertising
Eintopf mit Hühnerfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenpilze 2 Stunden einweichen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden. In heißem Fett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Trockenpilze dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und 1/4 Std. köcheln lassen. Die Erbsen abgießen und dazugeben. Mit dem Zucker und der Soyasoße würzen. Den Reis garkochen. In eine Schüssel geben und das Fleisch mit den Pilzen und Erbsen darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
1 BlechPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Sandwiches mit Thunfischcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...
Joulutortut aus Finnland
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...
Curry-Linsen-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.94 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel ...
Werbung/Advertising