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Eifeler Kürbissalat

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Bild: Eifeler Kürbissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hähnchenfleisch - gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Eingelegte Kürbisstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grapefruit ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Dose(n)   Mandarinenfilets ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Sternfrucht/Karambole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die SalatSosse
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Moutarde de Montjoie - "Curry" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Brombeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne - geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die gewürfelten Hähnchenteile mit den Krabben und den gut abgetropften Kürbisstücken in eine Schüssel geben. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ananans und Grapefruitsegmente kleineschneiden und die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Alles vorsichtig vermischen. Creme fraiche und Essig mit dem Senf verrühren und schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Brombeergelee abschmecken und die Sahne unterziehen. Die Salat-Soße über den Salat geben und mit Dill und Sternfrucht garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eifeler Kürbissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eifeler Kürbissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eifeler Kürbissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Grapefruit  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwerpulver  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Krabben in Lake  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kalt  *   Kürbis  *   Salat

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