Eifeler Kürbissalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewürfelten Hähnchenteile mit den Krabben und den gut abgetropften Kürbisstücken in eine Schüssel geben. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ananans und Grapefruitsegmente kleineschneiden und die Mandarinenfilets abtropfen lassen. Alles vorsichtig vermischen. Creme fraiche und Essig mit dem Senf verrühren und schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Brombeergelee abschmecken und die Sahne unterziehen. Die Salat-Soße über den Salat geben und mit Dill und Sternfrucht garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eifeler Kürbissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eifeler Kürbissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eifeler Kürbissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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