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Rezept: Eierkuchenauflauf mit Obst

Bild: Eierkuchenauflauf mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.74 €       Demeter 3.93 €       

Zutaten für 3 Portionen:

400 gAprikosenca. 0.80 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.10 €
400 mlVollmilchca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Früchte waschen. Die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Brombeeren abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Mehl und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig ziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zimt und Puderzucker über den Auflauf streuen. Dieses einfache Gericht kann auch mit anderem Obst gebacken werden. Er ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar.


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(*) Für diese Version von Eierkuchenauflauf mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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