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Eierkuchenauflauf mit Obst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.41 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Früchte waschen. Die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Brombeeren abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Mehl und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig ziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zimt und Puderzucker über den Auflauf streuen. Dieses einfache Gericht kann auch mit anderem Obst gebacken werden. Er ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierkuchenauflauf mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchenauflauf mit Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierkuchenauflauf mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Crêpes * Deutschland * Eierspeise * Frucht * Omeletten
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