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Rezept: Eierkuchen, ungarisch

Bild: Eierkuchen, ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSalamica. 0.54 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - gut messenca. 0.24 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
kl.Paprikapulver 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Salami enthäuten und in sehr dünne Scheiben oder in Streifen teilen. Die Paprikaschoten von Stielen und Kernen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln. Zunächst die Salamischeiben in heißem Öl etwas anbraten, dann paprikastreifen und Zwiebelringe zufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Inzwischen den Eierkuchenteig zubereiten. Dafür die Eier mit Milch, Mehl, Salz und paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verschlagen. Dann die abgekühlten Salamischeiben, Paprikastreifen und Zwiebelringe unter den Teig rühren. Eierkuchen wie gewohnt braten.


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(*) Für diese Version von Eierkuchen, ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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