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Eierkuchen, ungarisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Salami enthäuten und in sehr dünne Scheiben oder in Streifen teilen. Die Paprikaschoten von Stielen und Kernen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln. Zunächst die Salamischeiben in heißem Öl etwas anbraten, dann paprikastreifen und Zwiebelringe zufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Inzwischen den Eierkuchenteig zubereiten. Dafür die Eier mit Milch, Mehl, Salz und paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verschlagen. Dann die abgekühlten Salamischeiben, Paprikastreifen und Zwiebelringe unter den Teig rühren. Eierkuchen wie gewohnt braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierkuchen, ungarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchen, ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierkuchen, ungarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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