Rezept: Eierkuchen mit Würstchen u. Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Fett - .Braten | ca. 0.05 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
8 kl. | (oder 4 dicke) Mettwürste | |
125 g | Frühstückspeck | |
400 g | Blattspinat (frisch o. TK) | ca. 0.80 € |
20 g | Butter - .Braten | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig rühren und diesen da. 1/ 2 Std. ruhenlassen. Kleine Mettwürstchen oder in Scheiben geschnittene dicke Mettwürstchen mit Frühstücksspeck in einer Pfanne braten. Den Spinat gut waschen, abtropfen lassen (TK-Spinat antauen), in Butter dünsten, mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Muskat würzen. Fett erhitzen und nach und nach nicht zu dicke Eierkuchen aus dem Teig backen, diese mit Würstchen, Speck und Spinat füllen.
Tip: schmeckt sehr lecker: Eierkuchen im Backofen mit Käse überbacken.
Ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit :Ca. 20 Minuten Backzeit :Ca. 1155 Kalorien/ 4834 Joule pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch |