Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierkuchen mit Leberwurstfüllung

Bild: Eierkuchen mit Leberwurstfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.79 €       Demeter 0.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - feingewiegtca. 0.05 €
20 gFettca. 0.03 €
200 gKalbsleberwurstca. 0.61 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Die Zwiebelstückchen im heißen Fett hell bräunen, die zerkleinerte Kalbsleberwurst mit Weißwein oder Fleischbrühe dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen. Eierkuchen zubereiten, mit Leberwurstgemisch bestreichen udn zusammenrollen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierkuchen mit Leberwurstfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleberwurst  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Pikant Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   


Mehr Info: