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Dänischer Apfelkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Wasser mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Apfelschnitze darin zugedeckt weich kochen. Abgießen und erkalten lassen.
Die Schwedenbrötchen in einem sauberen Küchentuch mit dem Wallholz zerbröseln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter zergehen lassen, restlichen Zucker und die Brösmeli zugeben und unter stetigem Rühren rösten. Vom Herd nehmen.
In einer Schüssel lagenweise Äpfel und Brösmeli anrichten, mit Brösmeli abschließen. Rahm steifschlagen, auf der Oberfläche verstreichen und mit Johannisbeergelee-Tupfen garnieren. Kühlstellen.
Diese Süßspeise kann auch als süße Mahlzeit serviert werden (dann für 4 Personen statt 6), wenn es vorher eine Suppe oder einen Salatteller gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dänischer Apfelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Apfelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dänischer Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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