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Corinthenkuchen

         
Bild: Corinthenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 g   Kaneel/Zimt - gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter wird mit Mehl, Zucker, Corinthen und gestoßenem Kaneel/Zimt durchgeknetet, ausgerollt und mit einem Glase oder einer Form ausgestochen dann gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Corinthenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Corinthenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Corinthenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Rosine  *   Weihnachten

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