Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit glasierten Äpfeln
![Foto: Buchweizenpfannkuchen mit glasierten Äpfeln - Zutaten Bild: Buchweizenpfannkuchen mit glasierten Äpfeln - Zutaten](/media/rb-r/81453-buchweizenpfannkuchen_mit_glasierten_aepfeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Buchweizengrütze | |
2 | Äpfel, grün | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Honig | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Minzblätter | ||
Olivenöl | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Buchweizengrütze in warmem Wasser einweichen, abgießen, mit Mehl, zwei Eiern, Milch, einer Prise Salz und Zucker zu einem Pfannkuchenteig verrühren und in Olivenöl ausbacken.
Die Äpfel in Spalten schneiden, in Honig und Zitronensaft glasieren und mit dem Pfannkuchen auf einem flachen Teller anrichten. Zum Garnieren mit Puderzucker bestreuen und mit Minzblättern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, |
![]() | Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse |
![]() | Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei |
![]() | Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und |
![]() | Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. |