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Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße

         
Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Buchweizen ca. 0.74 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aprikosensosse
1 Dose(n)   (450g) Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Puderzucker - bis reichlich ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Marillengeist/Aprikosengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Buchweizen mit der Getreidemühle fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten, außer dem Öl, einen Hefeteig herstellen. Öl in einer kleinen Pfanne (14cm Durchmesser) erhitzen. Jeweils 2EL Teig in die Pfanne geben, auseinanderstreichen, langsam backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls langsam backen. Pfannkuchen müssen beim Backen noch etwas aufgehen. Auf einer Platte im Backofen warmstellen.

Für die Aprikosensoße Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen und auf die Hälfte einkochen, evtl. süßen. Aprikosen im Mixer pürieren, mit dem eingedickten Saft verrühren, mit Zitronensaft und Marillengeist abschmecken und kaltstellen. Dazu die heißen Buchweizenpfannkuchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Crêpes  *   Deutschland  *   Getreide  *   Omeletten  *   Süssspeisen

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