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Rezept: Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1

Bild: Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.22 €       Demeter  >18.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
500 gMehlca. 0.33 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMagerquarkca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €

Für den Belag
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
1500 gBlaubeeren (Heidelbeeren)ca. 14.97 €
vorbereitet 

Für den Guß
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gButterca. 0.20 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
70 gGrießca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDosenmilch - evtl.d.Doppelte 

Zubereitung:

Die Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln, lauwarme Milch dazugeben. Der Reihe nach Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Dalz, Öl, Magerquark + Ei dazugeben und alles verkneten. Ein Tuch darüberlegen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einem Blech ausrollen.

Die Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig verteilen.

Für den Guß die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Die Eigelb unterrühren und zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und auf alles auf die Blaubeeren geben.

Das einzelne Eigelb mit der Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und den Kuchen anschließend 40 Minuten bei eineer Temeperatur von 220-225øC backen.

Ich hoffe, Euch gefällt das Rezept und wünsche Euch somit einen Guten Appetit.


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(*) Für diese Version von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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