Werbung/Advertising
Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln, lauwarme Milch dazugeben. Der Reihe nach Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Dalz, Öl, Magerquark + Ei dazugeben und alles verkneten. Ein Tuch darüberlegen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einem Blech ausrollen.
Die Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig verteilen.
Für den Guß die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Die Eigelb unterrühren und zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und auf alles auf die Blaubeeren geben.
Das einzelne Eigelb mit der Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und den Kuchen anschließend 40 Minuten bei eineer Temeperatur von 220-225øC backen.
Ich hoffe, Euch gefällt das Rezept und wünsche Euch somit einen Guten Appetit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmorgurken-Hafer-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...
Bucheckern-Pesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...
Bauernauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...
Kuchenteig Pikant
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...
Ungarisches Apfelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...
Werbung/Advertising