skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1

         
Bild: Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Magerquark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Belag
5 EL   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1500 g   Blaubeeren (Heidelbeeren) ca. 14.97 € ca. 14.97 € ca. 13.74 €
   vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Guß
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Dosenmilch - evtl.d.Doppelte ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln, lauwarme Milch dazugeben. Der Reihe nach Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Dalz, Öl, Magerquark + Ei dazugeben und alles verkneten. Ein Tuch darüberlegen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auf einem Blech ausrollen.

Die Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig verteilen.

Für den Guß die Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Die Eigelb unterrühren und zum Schluß die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und auf alles auf die Blaubeeren geben.

Das einzelne Eigelb mit der Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und den Kuchen anschließend 40 Minuten bei eineer Temeperatur von 220-225øC backen.

Ich hoffe, Euch gefällt das Rezept und wünsche Euch somit einen Guten Appetit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blaubeerkuchen mit Guss - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blaubeere  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schmorgurken-Hafer-Topf

Schmorgurken-Hafer-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €

Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...

Bucheckern-Pesto

Bucheckern-Pesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...

Bauernauflauf

Bauernauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Ungarisches Apfelfleisch

Ungarisches Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...

Werbung/Advertising