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Birnen-Champignon-Salat

         
Bild: Birnen-Champignon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Birnen - sehr reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Sauce
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
180 g   Joghurt - Natur ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Senf - mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Champignons waschen, wenn nötig putzen und in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit den Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Dann die Birnenwürfelchen und Champignonscheiben beifügen, gut mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten , besser aber länger, ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Champignon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Champignon-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Champignon-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Deutschland  *   Pilz  *   Salat  *   Vorspeise

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