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Rezept: Birnen-Champignon-Salat

Bild: Birnen-Champignon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen - sehr reif 
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Sauce
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
180 gJoghurt - Naturca. 0.14 €
1 TLSenf - mild 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Champignons waschen, wenn nötig putzen und in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit den Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Dann die Birnenwürfelchen und Champignonscheiben beifügen, gut mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten , besser aber länger, ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Champignon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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