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Baumkuchentorte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 28cm-form:
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren (am besten in der Küchenmaschine). Nach und nach Eier, Rum und Sahne zufügen und gut verrühren. Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zitronenschale und den Gewürzen mischen und löffelweise unter die Fett-Zuckermischung rühren. Boden einer beschichteten Springform (28!!cm Durchmeßer) mit Backpapier auslegen. 3-4EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175- 200øC (Gas: Stufe 2-3) goldbraun backen. 3-4EL Teig auf den gebackenen Boden streichen und backen. So fortfahren, bis der Reig aufgebraucht ist. Tortenboden auskühlen lassen. Glasur, Kuvertüre und Schokolade getrennt schmelzen und je Drittel der Butter zufügen. Auf einem Stück Papier einen Stern in Größe der Springform zeichnen und ausschneiden. Schablone auf den Kuchen legen und den Stern ausschneiden. Zuerst die Haselnussglasur, darauf die Kuvertüre und zuletzt die Hälfte der weißen Schokolade geben. Mit einem Gabelstiel die Glasuren sternförmig vom Mittelpunkt nach außen ziehen. Trocknen lassen. Übrige Baumkuchenteile in kleine Quadrate schneiden, mit der restlichen Schokolade überziehen und mit Zuckerperlen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baumkuchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumkuchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baumkuchentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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