skip to content

Rezeptanzeige

Baumkuchen - Variation 3

Teilen:       
Bild: Baumkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

BAUMKUCHENMASSE 1
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20    Eier ca. 3.98 € ca. 6.58 € ca. 6.58 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 l   Milch, o. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenpuder ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BAUMKUCHENMASSE 2
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
16    Eier ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.375 l   Milch o. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizen - Maispuder ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Arrak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BAUMTORTENMASSE 1
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Weizen - Maispuder ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
BAUMTORTENMASSE 2
400 g   Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
16    Eier ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
0.188 l   Milch o. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Weizen - Maispuder ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Arrak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom nach Geschmack ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Baumkuchenmasse 1:
Eigelb und Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Gewürze und Salz zugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Weizenmehl und Weizenpuder 2 mal miteinander durchsieben. Abwechselnd den Eischnee und die Mehl / Puder - Mischung unter die Eigelb - Butter - Zuckermasse rühren, gut durchmelieren. Die Baumkuchenmasse nach und nach mit Milch oder Sahne verdünnen.

Baumkuchenmasse 2:
Butter und Weizen - Maispuder schaumig rühren, in einem anderen Keßel Eigelb und eine Hälfte des Zuckers mit Arrak, Zitronenschale und Salz rühren. Anschließend beide Massen miteinander verrühren. Aus Eiweiß und dem restlichen Zucker einen Eischnee herstellen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse rühren. Mit der Milch (oder Sahne) wird die Masse verdünnt.

Baumtortenmasse Zubereitung nach den Rezepten Baumkuchenmasse 1 oder 2.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baumkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baumkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Kokos-Curry

Bohnen-Kokos-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~1.99 €

Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...

Schlesische Wellwurst - Variation 1

Schlesische Wellwurst - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.45 €

Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten ...

Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €

Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...

Hühnchen mit Cranberries - Variation 1

Hühnchen mit Cranberries - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €

Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...

Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe

Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~2.82 €

Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze ...